O "Você conhece alguma sushiwoman?" foi postado, em parte, recentemente no blog do Kiboo Sushi, um dos clientes da Virgulinas. Achei bem legal, veja:
Você conhece alguma sushiwoman?
| Foto do http://www.asiacomentada.com.br/ |
De acordo com os japoneses, a preparação do sushi seria uma atividade exclusivamente masculina, pois a temperatura das mãos das mulheres seria mais elevada do que a dos homens por causa dos hormônios femininos. Isso afetaria o sabor do sushi.
No entanto, essa é uma questão mais cultural do que científica. O que acontece é que antigamente as mulheres no Japão não tinham profissão. O sushi era considerado um prato festivo, para ser saboreado em eventos e ocasiões especiais, por isso devia ser preparado por um profissional. Como as mulheres ficavam restrita aos fazeres domésticos e não podiam ser profissionais só existia sushiman.
No Brasil já existe um restaurante com o nome de sushiwoman . A ex-fonoaudióloga Ana Paula Mundstock se rendeu a gastronomia e já teve a honra de ter até Gisele Büchen saboreando os pratos que ela preparou.
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